RECEITAS

Receitas
Chocolate & Cia

  • Bolo Pega Marido

    Massa

    1 lata de leite condensado

    1 lata* de leite integral

    1 vidro pequeno de leite de coco

    1 lata* de farinha de trigo especial (ou comum)

    1/2 medida da lata* de açúcar

    3 ovos grandes inteiros

    3 colheres (sopa) de margarina


    Cobertura

    1 vidro de leite de coco

    2 colheres (sopa) de açúcar

    1 pacote de coco ralado


    Modo de fazer:

    Bata todos os ingredientes no liquidificador .

    Coloque em uma fôrma untada e enfarinhada.

    Leve ao forno médio (200°C) até dourar, 30 a 60 minutos, depende do forno.

    Faça o teste do palito para retirar do forno.


     Cobertura

    Leve ao fogo o leite de coco, o açúcar e o coco ralado.

    Deixe ferver e coloque quente sobre o bolo.


     * Mesma medida do leite condensado.


     Não vai fermento.


    O bolo fica com consistência de uma queijada e não a de um bolo comum, e é muito gostoso.

  • Manjar de chocolate com morango

    Ingredientes:

    200 gramas de chocolate meio amargo derretido

    1 lata de leite condensado

    1 lata de creme de leite

    1 envelope de gelatina sem sabor (15g)


    Acompanhamento:

    300g de morangos

    1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro


    Modo de preparo:

    Derreta o chocolate no microondas ou banho-maria. No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e o chocolate derretido durante 5 minutos ou até ficar homogêneo. Misture a gelatina hidratada e dissolvida de acordo com as instruções da embalagem. Coloque em uma forma de pudim de 30 cm de diâmetro e leve à geladeira por 4 horas.


    Acompanhamento:

    pique os morangos, misture o açúcar e deixe descansar por 15 minutos. Desenforme o manjar e sirva com a os morangos picados.


    Dica: Se quiser decore com raspas de chocolate.

  • Receita Natalina: Biscoitos de gengibre decorados

    Ingredientes:

    3 xícaras de farinha de trigo

    1 colher de sopa de fermento em pó

    120 g de manteiga

    ¼ xícara de açúcar mascavo

    ¼ xícara de açúcar demerara

    1 colher de sopa de gengibre em pó

    1 colher de sopa de canela em pó

    1 colher de chá de cravo em pó sal e pimenta do reino (1 pitada de cada)

    1 ovo

    ½ xícara de melado de cana


    Modo de fazer:

    Em uma batedeira, colocar a manteiga em temperatura ambiente e o açúcar, bater bem até formar um creme fofo;

    Adicionar os temperos e o melado. Bater mais;

    Adicionar o ovo;

    Por último, adicionar a farinha e o fermento, por partes. Se você tiver batedeira planetária, troque as pás para o gancho de massa nessa parte. Senão, vá adicionando a farinha aos poucos. Quando a massa estiver pesada, continue amassando com a mão;

    Divida a massa em duas partes, enrole com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 1 hora;

    Abra a massa com um rolo em uma superfície lisa e corte com os cortadores de sua preferência;

    Asse em forno médio (180°C) por aproximadamente 15 minutos ou até ficarem dourados;

    Coloque para esfriar em uma grade e

    Decore com o glacê real (receita abaixo).


    Glacê Real:

    Bata na batedeira 1 clara em neve até ficar firme. Adicione, aos poucos, 220 g de açúcar de confeiteiro e continue batendo.

    Por último, 1 colher de sopa de limão e bata. Divida em porções e acrescente corante da cor desejada em cada uma delas. Decore com saco de confeitar.

  • Bombom de leite em pó com chocolate.

    Ingredientes:

    Recheio


    1 lata de leite em pó

    1 lata de leite condensado

    2 xícaras (chá) de extrato de malte sabor chocolate

    1 colher (sopa) de glucose de milho

    2 colheres (sopa) de margarina

    1 gota de essência de baunilha


    Cobertura

    1 embalagem de Chocolate ao Leite (500g)


    Modo de preparo:

    Recheio: misture bem todos os ingredientes até ficar bem macia e firme. Abra-a com um rolo até ficar com espessura de 1,5 cm e corte em quadradinhos. Reserve.


    Cobertura: 

    Derreta e tempere o chocolate ao Leite conforme as instruções da embalagem. Coloque um quadrado sobre um garfo pequeno e mergulhe completamente no chocolate derretido e temperado. Retire e segure por cerca de 15 segundos para escorrer o excesso da cobertura. Disponha em uma placa lisa e forrada com papel-manteiga e deixe descansar por cerca de 5 minutos para começar a secar e leve à geladeira por mais 10 minutos para secar completamente. Coloque sobre bonitas forminhas para servir.


    Dica: se preferir, enrole o recheio ao invés de cortar em quadrados.


    Rendimento: 

    50 bombons


    Tempo de preparo:

    01:00 hora

  • Pirulito de biscoito recheado

    Modo de preparo:

    Abra os biscoitos com cuidado para não quebrar. Reserve.


    Derreta e tempere o Harald Melken Doce Cozinha Meio Amargo conforme as instruções da embalagem.


    Mergulhe a ponta do palito (cerca de 2 cm) no chocolate e pressione-o sobre o recheio do biscoito. Cubra com a outra metade do biscoito logo em seguida e coloque sobre uma placa lisa e forrada com papel-manteiga. Leve à geladeira por 10 minutos. Banhe os pirulitos de biscoito no chocolate derretido, retire o excesso e espete em um isopor. Leve à geladeira por 15 minutos para secar.


    Se desejar embale ou sirva decorado com uma fita de cetim.


    Tempo de preparo: 

    01:00 hora


    Rendimento: 

    Cerca de 16 pirulitos

  • Pavê de laranja e chocolate

    Ingredientes:

    Creme de chocolate

    Ingredientes:

    300 g de leite condensado

    200 g creme de leite

    100 g de gema

    50 g de licor de laranja

    150 g de Harald Melken Chocolate Meio Amargo picado


    Creme de laranja - Ingredientes:

    300 g de leite condensado

    200 g creme de leite

    100 g de gema

    100 g de suco de laranja natural

    50 g de licor de laranja

    100 g de Harald Melken Chocolate Branco


    Finalização - Ingredientes:

    200 g de leite condensado

    200 g de água

    50 g de licor de chocolate

    300 g de biscoito tipo champanhe

    200 g Harald Melken Creme Ganache Chocolate Meio Amargo


    Creme de chocolate - Modo de preparo

    Em uma panela, junte o leite condensado, o creme de leite e a gema, leve ao fogo brando e cozinhe por 15 minutos. Retire do fogo, adicione o licor e o Harald Melken Meio Amargo e misture até o chocolate derreter totalmente. Reserve.


    Creme de laranja - Modo de preparo:

    Em uma panela, junte o leite condensado, o creme de leite, a gema e o suco de laranja, leve ao fogo brando e cozinhe por 15 minutos. Retire do fogo, adicione o licor e o Harald Melken Branco e misture até o chocolate derreter totalmente. Reserve.


    Finalização -Montagem:

    Misture o leite condensado com a água e licor, umedeça os biscoitos e distribua-os em uma forma. Espalhe uma camada de creme de chocolate e leve à geladeira por 30 minutos. Faça mais uma camada de biscoito e cubra com o creme de laranja. Volte à geladeira e finalize com o Harald Melken Creme Ganache Meio Amargo.

  • Creme de Limão com Bis

    Ingredientes:

    1 caixa de Bis branco

    1 caixa de Bis preto

    1 lata de leite condensado

    2 caixinhas de creme de leite

    Suco de 5 limões (ou a gosto)


    Modo de preparo:

    Pique os bis separadamente e reserve

    Bata o restante dos ingredientes no liquidificador, acrescentando o suco de limão aos poucos, até obter o sabor desejado

    Em um refratário, alterne camadas de creme, bis branco, creme e bis preto até acabarem os ingredientes

    Enfeite com pedacinhos de Bis.


    Tempo de preparo:

    00:15 minutos.


    Rendimento:

    07 porções

Share by: