ReceitasChocolate & Cia
- Bolo Pega Marido
Massa
1 lata de leite condensado
1 lata* de leite integral
1 vidro pequeno de leite de coco
1 lata* de farinha de trigo especial (ou comum)
1/2 medida da lata* de açúcar
3 ovos grandes inteiros
3 colheres (sopa) de margarina
Cobertura
1 vidro de leite de coco
2 colheres (sopa) de açúcar
1 pacote de coco ralado
Modo de fazer:
Bata todos os ingredientes no liquidificador .
Coloque em uma fôrma untada e enfarinhada.
Leve ao forno médio (200°C) até dourar, 30 a 60 minutos, depende do forno.
Faça o teste do palito para retirar do forno.
Cobertura
Leve ao fogo o leite de coco, o açúcar e o coco ralado.
Deixe ferver e coloque quente sobre o bolo.
* Mesma medida do leite condensado.
Não vai fermento.
O bolo fica com consistência de uma queijada e não a de um bolo comum, e é muito gostoso.
- Manjar de chocolate com morango
Ingredientes:
200 gramas de chocolate meio amargo derretido
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 envelope de gelatina sem sabor (15g)
Acompanhamento:
300g de morangos
1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
Modo de preparo:
Derreta o chocolate no microondas ou banho-maria. No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e o chocolate derretido durante 5 minutos ou até ficar homogêneo. Misture a gelatina hidratada e dissolvida de acordo com as instruções da embalagem. Coloque em uma forma de pudim de 30 cm de diâmetro e leve à geladeira por 4 horas.
Acompanhamento:
pique os morangos, misture o açúcar e deixe descansar por 15 minutos. Desenforme o manjar e sirva com a os morangos picados.
Dica: Se quiser decore com raspas de chocolate.
- Receita Natalina: Biscoitos de gengibre decorados
Ingredientes:
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
120 g de manteiga
¼ xícara de açúcar mascavo
¼ xícara de açúcar demerara
1 colher de sopa de gengibre em pó
1 colher de sopa de canela em pó
1 colher de chá de cravo em pó sal e pimenta do reino (1 pitada de cada)
1 ovo
½ xícara de melado de cana
Modo de fazer:
Em uma batedeira, colocar a manteiga em temperatura ambiente e o açúcar, bater bem até formar um creme fofo;
Adicionar os temperos e o melado. Bater mais;
Adicionar o ovo;
Por último, adicionar a farinha e o fermento, por partes. Se você tiver batedeira planetária, troque as pás para o gancho de massa nessa parte. Senão, vá adicionando a farinha aos poucos. Quando a massa estiver pesada, continue amassando com a mão;
Divida a massa em duas partes, enrole com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 1 hora;
Abra a massa com um rolo em uma superfície lisa e corte com os cortadores de sua preferência;
Asse em forno médio (180°C) por aproximadamente 15 minutos ou até ficarem dourados;
Coloque para esfriar em uma grade e
Decore com o glacê real (receita abaixo).
Glacê Real:
Bata na batedeira 1 clara em neve até ficar firme. Adicione, aos poucos, 220 g de açúcar de confeiteiro e continue batendo.
Por último, 1 colher de sopa de limão e bata. Divida em porções e acrescente corante da cor desejada em cada uma delas. Decore com saco de confeitar.
- Bombom de leite em pó com chocolate.
Ingredientes:
Recheio
1 lata de leite em pó
1 lata de leite condensado
2 xícaras (chá) de extrato de malte sabor chocolate
1 colher (sopa) de glucose de milho
2 colheres (sopa) de margarina
1 gota de essência de baunilha
Cobertura
1 embalagem de Chocolate ao Leite (500g)
Modo de preparo:
Recheio: misture bem todos os ingredientes até ficar bem macia e firme. Abra-a com um rolo até ficar com espessura de 1,5 cm e corte em quadradinhos. Reserve.
Cobertura:
Derreta e tempere o chocolate ao Leite conforme as instruções da embalagem. Coloque um quadrado sobre um garfo pequeno e mergulhe completamente no chocolate derretido e temperado. Retire e segure por cerca de 15 segundos para escorrer o excesso da cobertura. Disponha em uma placa lisa e forrada com papel-manteiga e deixe descansar por cerca de 5 minutos para começar a secar e leve à geladeira por mais 10 minutos para secar completamente. Coloque sobre bonitas forminhas para servir.
Dica: se preferir, enrole o recheio ao invés de cortar em quadrados.
Rendimento:
50 bombons
Tempo de preparo:
01:00 hora
- Pirulito de biscoito recheado
Modo de preparo:
Abra os biscoitos com cuidado para não quebrar. Reserve.
Derreta e tempere o Harald Melken Doce Cozinha Meio Amargo conforme as instruções da embalagem.
Mergulhe a ponta do palito (cerca de 2 cm) no chocolate e pressione-o sobre o recheio do biscoito. Cubra com a outra metade do biscoito logo em seguida e coloque sobre uma placa lisa e forrada com papel-manteiga. Leve à geladeira por 10 minutos. Banhe os pirulitos de biscoito no chocolate derretido, retire o excesso e espete em um isopor. Leve à geladeira por 15 minutos para secar.
Se desejar embale ou sirva decorado com uma fita de cetim.
Tempo de preparo:
01:00 hora
Rendimento:
Cerca de 16 pirulitos
- Pavê de laranja e chocolate
Ingredientes:
Creme de chocolate
Ingredientes:
300 g de leite condensado
200 g creme de leite
100 g de gema
50 g de licor de laranja
150 g de Harald Melken Chocolate Meio Amargo picado
Creme de laranja - Ingredientes:
300 g de leite condensado
200 g creme de leite
100 g de gema
100 g de suco de laranja natural
50 g de licor de laranja
100 g de Harald Melken Chocolate Branco
Finalização - Ingredientes:
200 g de leite condensado
200 g de água
50 g de licor de chocolate
300 g de biscoito tipo champanhe
200 g Harald Melken Creme Ganache Chocolate Meio Amargo
Creme de chocolate - Modo de preparo
Em uma panela, junte o leite condensado, o creme de leite e a gema, leve ao fogo brando e cozinhe por 15 minutos. Retire do fogo, adicione o licor e o Harald Melken Meio Amargo e misture até o chocolate derreter totalmente. Reserve.
Creme de laranja - Modo de preparo:
Em uma panela, junte o leite condensado, o creme de leite, a gema e o suco de laranja, leve ao fogo brando e cozinhe por 15 minutos. Retire do fogo, adicione o licor e o Harald Melken Branco e misture até o chocolate derreter totalmente. Reserve.
Finalização -Montagem:
Misture o leite condensado com a água e licor, umedeça os biscoitos e distribua-os em uma forma. Espalhe uma camada de creme de chocolate e leve à geladeira por 30 minutos. Faça mais uma camada de biscoito e cubra com o creme de laranja. Volte à geladeira e finalize com o Harald Melken Creme Ganache Meio Amargo.
- Creme de Limão com Bis
Ingredientes:
1 caixa de Bis branco
1 caixa de Bis preto
1 lata de leite condensado
2 caixinhas de creme de leite
Suco de 5 limões (ou a gosto)
Modo de preparo:
Pique os bis separadamente e reserve
Bata o restante dos ingredientes no liquidificador, acrescentando o suco de limão aos poucos, até obter o sabor desejado
Em um refratário, alterne camadas de creme, bis branco, creme e bis preto até acabarem os ingredientes
Enfeite com pedacinhos de Bis.
Tempo de preparo:
00:15 minutos.
Rendimento:
07 porções